Новости
17 сентября 2017, 05:24

Активисты ОНФ в Тверской области оценили ход работ по благоустройству дворовых и общественных пространств в регионе

Активисты регионального отделения Общероссийского народного фронта в Тверской области проводят мониторинг реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды». Общественники оценили ход работ по благоустройству дворовых и общественных пространств в городе Западная Двина и поселке Жарковский.

В Западной Двине в настоящий момент завершены запланированные работы по благоустройству дворовых территорий по улицам Ленина и Горького. Там заасфальтирована территория, установлено освещение, урны, лавочки. До конца сентября аналогичный перечень работ завершат во дворе на улице Мира. Обустройство детской площадки и автомобильной парковки для трех домов идет на улице Кирова. Планом там также предусмотрено озеленение территории, установка освещения, лавочек, урн. Большая часть работ уже выполнена.

Помимо дворов в программу по благоустройству в Западной Двине попали две общественные территории. Сейчас завершаются работы вблизи районного дома культуры. На улице Ленина сделано водоотведение.

«Люди положительно оценивают программу, причем не только по благоустройству своих дворов, но и общественных мест. Например, на улице Ленина годами стояла вода у дороги, началось заболачивание территории, а водоотведение помогло исправить ситуацию», – рассказал руководитель региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог» Андрей Римдзенок.

Он отметил, что местные жители проявили заинтересованность еще на стадии утверждения проектов. Сейчас граждане контролируют ход работ и готовы следить за состоянием обновленных дворов в будущем.

Работы по благоустройству дворовых и общественных территорий завершаются и в поселке Жарковском. Сейчас готовность объектов составляет примерно 80%, работы идут согласно «дорожной карте» и должны завершиться в сентябре.

«Представители Народного фронта проводят мониторинг реализации правительственного проекта «Формирование комфортной городской среды» во всех муниципалитетах, вошедших в федеральную программу. Мы видим, что жители заинтересованы в программе, готовы высказывать свои предложения, контролировать работы и, главное, следить за состоянием установленных площадок. Как мы видим, ответственно к реализации проекта относятся и власти в большинстве муниципалитетов», – отметил Римдзенок.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg