Новости
10 октября 2017, 17:14

Управлять – это не говорить, а делать

Молодежные министры Тверской области обсудили промежуточные результаты своей работы над общественно значимыми проектами.

Рабочее совещание с такой повесткой дня состоялось вчера, 9 октября. В обсуждении темы принял участие заместитель председателя Комитета по делам молодежи Тверской области Сергей Пикалев.

Напомним, что 20 сентября с членами молодежного правительства региона встречался губернатор Игорь Руденя. Во время открытого диалога он призвал лидеров активнее участвовать в управлении областью и дал им конкретные поручения. Вчера лидеры сообщили, что им уже удалось сделать.

Так, например, молодежный министр спорта Юрий Никитин рассказал, как решается задача, поставленная перед ним губернатором: развивать исконно русские виды спорта и увеличивать их популярность. Это поручение Юрий обсудил с руководством Комитета по физической культуре и спорту Тверской области. Итогом стало решение проводить в области турниры по лапте и городкам. Эти соревнования будут включены в региональный план спортивных мероприятий, который сейчас формируется.

По мнению Игоря Рудени, очень важно повышать информационную безопасность молодого поколения. Областная «Кибердружина» должна открывать подразделения в районах – такое задание получил от губернатора молодежный министр по безопасности Сергей Потрубач. И оно тоже выполняется. В настоящее время прорабатывается вопрос об открытии филиалов «Кибердружины» в Торжке и Удомле. На очереди и другие города Верхневолжья, где проживает много молодежи.

Председатель молодежного правительства, молодежный министр транспорта Александр Миронов рассказал, как реализуется проект «Многофункциональные остановочные павильоны». Губернатор поручил сделать их антивандальными. Александр сообщил, что вместе с ним над этим проектом работают студенты Института экономики и управления ТвГУ. На данный момент они уже изменили проект, заменив обычные экраны на антивандальные.

Помимо этого глава региона ставил задачу представить проект по созданию в Твери нового муниципального унитарного предприятия, которое будет заниматься пассажирскими перевозками. Обсудив этот вопрос с Министерством транспорта Тверской области, участники дискуссии пришли к выводу: экономически выгоднее не создавать новый МУП, а модернизировать уже существующий: обновить парк, повысить качество услуг и безопасность пассажиров. Для этого Александр Миронов и его единомышленники предлагают оснастить общественный транспорт системой ГЛОНАСС, изменить расписание таким образом, чтобы жители и гости Твери могли добраться после 9 часов вечера в любой микрорайон города, а также оборудовать остановочные комплексы электронными табло с информацией о виде транспорта (автобус или троллейбус), номере маршрута, прогнозном времени ожидания, низкопольности транспортного средства и т.д.

В ближайшее время о результатах своей работы молодежные министры доложат губернатору Игорю Рудене.

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg