Новости
10 октября 2017, 22:17

В Московской области завершил работу Всероссийский форум органов молодежного самоуправления

От Тверского региона в «Молодежной команде страны» участвовала большая делегация во главе с председателем молодежного правительства, студентом Тверского филиала РАНХиГС Александром Мироновым

https://vedtver.ru/news/91101

Первый Всероссийский форум органов молодежного самоуправления проходил с 4 по 7 октября  на базе парк-отеля «Воздвиженское»

На его площадках собрались более 400 лучших участников проекта «Молодежная команда страны». Организаторами форума выступили Федеральное агентство по делам молодежи, Молодежный парламент при ГД ФС РФ, Ассоциация молодежных правительств РФ.

Как сообщила на итоговой конференции в ТАСС куратор проекта «Молодежная команда страны», член комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Наталья Кувшинова, 230 человек работали на площадке «Молодые политики» и 160 — на площадке «Молодые управленцы». 

Руководитель Федерального агентства по делам молодежи Александр Бугаев отметил, что прошедшее мероприятие стало отличной площадкой для общения между молодыми политиками.

«На форуме молодых управленцев состоялся действительно открытый диалог.  Участники пришли со своими предложениями и инициативами, которые они обсудили в режиме реального времени как между собой, так и с опытными спикерами. Эти молодые люди уже обладают знаниями, которыми владеют настоящие специалисты профессиональных сообществ», — подытожил глава Росмолодежи.

От нашего региона в «Молодежной команде страны» участвовала большая делегация во главе с председателем молодежного правительства Тверской области, студентом Тверского филиала РАНХиГС Александром Мироновым.

В рамках образовательной программы участники посетили лекции, панельные дискуссии, семинары и мастер-классы. Обсуждаемые темы касались различных сфер: от выстраивания алгоритма работы во время избирательной кампании и процесса принятия государственно-управленческих решений до ораторского мастерства и работы со СМИ. Все темы программы были нацелены на подготовку молодых политических лидеров и управленцев для дальнейшего выстраивания успешной карьеры на региональном и федеральном уровнях.

Участники направления «Молодые политики» обсудили темы развития парламентского движения в Российской Федерации, политических «игр» Запада и Востока, а также влияния России на международной арене. «Молодые управленцы» подняли такие вопросы как проектные подходы в распределении финансовых ресурсов для решения социальных, экологических, земельных и иных проблем на региональном уровне, участники изучили основы GR-менеджмента и обсудили возможности стимулирования социального предпринимательства региональными органами исполнительной власти.

Как рассказал Александр Миронов, одну из самых познавательных и интересных лекций на форуме провел первый заместитель председателя Ассоциации молодежных правительств РФ Михаил Кривопал:

– Он очень подробно рассказал и показал, как нужно правильно составлять и представлять проекты, чтобы получить грантовую поддержку Росмолодежи.

Представители МГИМО организовали для участников форума деловую игру «Цели устойчивого развития ООН: региональное измерение».  Она была направлена на продвижение целей устойчивого развития ООН в регионах России и развитие механизмов их региональной адаптации.  По условиям игры от каждого федерального округа была выдвинута команда. Александра Миронова выбрали главой команды ЦФО, в которую вошло около 15 человек.

— Перед нами поставили задачу проанализировать и предложить пути решения основных проблем, существующих в ЦФО, — пояснил Александр. –  Мы проработали вопросы, связанные с улучшением экологии и демографической ситуации, а также с более равномерным распределением федеральных средств в регионах России и Центрального федерального округа.  

Возглавляемая Александром команда хорошо справилась с поставленными задачами, заняв по результатам игры второе место.

 В ходе форума его участники также подробно познакомились с деятельностью Федерального агентства по делам молодежи, рассмотрели работу управленческого, аналитического и грантового отделов, а также детально обсудили систему ключевых показателей, по которым будет оцениваться деятельность регионов в 2018 году.

Большую пользу от участия в форуме получила и Наталья Смирнова, студентка Тверского филиала РАНХиГС.

– Всероссийский форум органов молодежного самоуправления – это площадка, которая способствует профессиональному и личностному развитию, – уверена Наталья. – Такие мероприятия ценны не только из-за образовательной программы, но также из-за возможности пообщаться с участниками из других регионов,  обменяться с ними опытом в реализации общественно актуальных проектов и организации выборных кампаний. Могу констатировать, что Всероссийский форум органов молодежного самоуправления объединил людей, которые своими действиями создают наше будущее и принимают активное участие в управлении регионами.

По итогам форума был принят манифест «Молодежной команды страны». Участники отметили, что их работа строится на таких принципах, как демократичность, открытость и равенство возможностей. Своей основной целью они ставят решение ключевых вопросов молодежного сообщества: это безработица, повышение конкурентоспособности молодежи, кризис института семьи, социальная неадаптированность и многое другое.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg