Новости
11 октября 2017, 05:26

В селе Тургиново состоялось культурно-образовательное мероприятие «Патриарх Филарет и царь Михаил Романов»

В рамках мероприятия была организована поездка детей из медновского интерната и студентов волонтеров в храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области.

8 октября 2017 года в селе Тургиново Тверской православный молодежный клуб «Сеятель» совместно с Духовно-просветительским центром при храме Покрова Пресвятой Богородицы и Военно-историческим клубом «Хранители Мира» провели культурно-образовательное мероприятие «Патриарх Филарет и царь Михаил Романов»

Культурно-образовательное мероприятие «Патриарх Филарет и царь Михаил Романов» проведено в рамках реализации проекта «Святые Хранители Тверской земли» победителя международного грантового конкурса «Православная инициатива 2016-2017».

В рамках мероприятия была организована поездка детей из медновского интерната и студентов волонтеров в храм Покрова Пресвятой Богородицы в селе Тургиново Тверской области.

Этот храм находится на территории села, пожалованного царским указом Никите Захарьеву-Юрьеву, отцу патриарха Филарета и деду царя Михаила Романова.

В дальнейшем история царской фамилии несколько раз пересекалась с селом Тургиново и его храмом.

Настоятель прихода села Тургиново отец Андрей рассказал детям и волонтерам об истории села и храма, а  также о личности патриарха Филарета и царя Михаила Романова.

Было также упомянуто о роли президента РФ Путина В.В. в восстановлении храма Покрова Богородицы и устройстве Духовно-просветительского центра в селе Тургиново.

Оказывается, село Тургиново является родиной предков действующего российского президента.

Священник рассказал, что президент Путин присутствовал на праздничных службах в восстановленном храме в 2011 и 2016 годах, и подарил приходу икону.

После экскурсии в храме дети и волонтеры направились в Духовно-просветительский центр, где гости посмотрели минифильмы о событиях Смутного времени и увидели костюмированный миниспектакль о подвиге русского крестьянина Ивана Сусанина, который спас первого русского царя из династии Романовых. 

Затем гостей центра накормили вкусным обедом гостеприимные  хозяева.

После обеда гости посетили музей ангелов, хореографический класс, авиамодельную мастерскую, которые находятся в здании центра и смогли принять участие в мастер-классах.

А затем на улице возле здания Духовно-просветительского центра реконструкторы из военно-исторического клуба «Хранители Мира» устроили настоящий стрелецкий лагерь.

Маленькие и взрослые гости смогли проникнуться атмосферой начала 17 века, под руководством русских стрельцов имели возможность примерить доспехи, вступить в поединок на учебных мечах, поиграть в старинные русские игры (бабки, городки и т.д.), выстрелить из пистолета, мушкета и даже из пушки.

Увлекательные занятия живой историей не оставили никого равнодушным.

И дети, и взрослые долго не хотели расставаться с реконструкторами, но когда наступил вечер, всё-таки пришло время уезжать.

 Гости тургиновского духовно-просветительского центра, обрадованные теплым приемом и интересной программой, выразили надежду и желание посетить его ещё не один раз.

Пресс-служба Тверского православного молодежного клуба «Сеятель» 

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg