Новости
12 октября 2017, 08:23

«Сплин» как в кино

Музыка с Дарьей ЖУКОВОЙ

https://vedtver.ru/news/91156

 «Сплин» – группа с образом и репутацией. Но уж явно не той, которая складывается у типичных представителей рок­-сцены. Что уж говорить, на концерте посреди недели в ДК «Пролетарка» было разрушено и мое представление о таких мероприятиях.

«Сплин» знают, «Сплин» любят. Заслушивают до дыр песни, вымачивая их слезами о неразделенной любви, как это было принято лет 10 назад, в пору расцвета молодых альтернативных команд и в пубертатный период чересчур эмоциональных подростков. Конечно, многие обходили или обходят представителей отечественной рок-­сцены стороной. Но зачастую все же не оставляют их без должного внимания и уважения. Так обстоят и мои отношения с группой «Сплин»: никогда особо не проникалась их творчеством, но эти песни и мелодии как будто бы в крови. Старые, еще десятилетней давности. А альбом ребята представляли тверской публике новый, под названием «Ключ к шифру».

Несмотря на то что с новым репертуаром я совершенно не была знакома, ощущения, что я чужой и лишний человек на этой встрече, не возникло ни разу. Вообще, этот концерт был похож скорее на поход в кино. Следишь за развитием событий на главной сцене, ждешь, не когда закончится концерт, а как. Презентация нового альбома прошла на одном дыхании, а за ней прозвучали старые добрые и уже точно всем знакомые «Романс», «Новые люди» и другие хиты.

Но почему же сломались стереотипы? В первую очередь, повлияла сама публика. Как будто бы люди пришли на выставку или в театр. Конечно, уже после нескольких песен некоторые не выдерживали и покидали свои места, чтобы подойти ближе к сцене или просто пуститься в интеллигентный пляс с фонариками в руке. Но все же в зале была обстановка скорее умиротворенная и душевная. А еще многие считают, что рок слушать невозможно и тяжело: слишком громко, слов не разобрать, начинает болеть голова от шума и скрежета гитарных рифов. Так вот, этот миф «Сплин» тоже разоблачили. К ним можно приходить, даже если цель ваша – романтическое свидание, уютный вечер или же просто разнообразие досуга и получение нового приятного опыта и впечатлений.

А впечатление они произвели. Концерт – не просто последовательная череда треков из нового альбома. Ее разбавляли сольные выступления музыкантов. Например, барабанщик отыграл трек на ханге, космическом перкуссионном инструменте. Ну и, конечно же, сам Александр Васильев. Скромный, но очень чувственный. И такой неизменный вот уже много-­много лет.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg