Новости
12 октября 2017, 16:14

Мотоциклисты Тверской области сказали лету: «До свидания!»

В Твери прошло очередное закрытие мотосезона, организованное мотосоветом Тверской области (неделей раньше «Караван» описывал аналогичное мероприятие «Тяжелого легиона»). На улицу Псковскую, где проходил старт колонны, собрались мотоциклисты из Твери, Бежецка, Торжка, Кашина, Вышнего Волочка и других городов. Ребятам удалось встретиться с друзьями, на славу провести время и напоследок пошуметь прямотоками в городе. Корреспондент «Караван+Я» внедрился в организованную толпу байкеров на своем зеленом «Кавасаки».

Не все поехали из-за «Ночных Волков»?

Жители Твери еще не успели привыкнуть к всевозможным открытиям и закрытиям мотосезонов, поэтому каждый реагирует на подобные мероприятия по-разному. В анонсах проезда мотоколонны можно нередко увидеть комментарии типа «Опять пробки из-за них». Но вместе с тем, будучи уже неоднократно участником таких событий, заверю: лиц недовольных видеть не приходилось, ведь особенно контрастно яркие мотоциклисты смотрятся осенью, на фоне гнилых листьев и серого асфальта. Поэтому неудивительно, что практически на каждой остановке общественного транспорта мотоциклистов встречали как родных: фотографировали, махали руками и улыбались от души, бурно реагируя на ответные приветствия.

Вот и 7 ноября мотоциклисты пребывали в хорошем расположении духа, готовые делиться позитивом. Многие вспоминали события уходящего сезона, рассказывали планы на следующий год, но не видно было брутальных ребят, всерьез страдающих по уходящему лету.  Ведь все понимали, что погода диктует свои условия. Вернее, почти все – кроме эндуристов. Эти безбашенные парни вообще были самыми счастливыми, потому что готовы ездить на байке и в дождь и в снег, была бы «резина» нормальная да одежда теплая.

Несмотря на некоторое недовольство среди тверских мотоциклистов, колонну возглавили «Ночные Волки». Так называемые «энвэшники» не позабыли прихватить с собой флаги, прикрепив их к мотоциклам. В общем-то, по признанию кое-какой части байкерского населения, некоторые «одиночки» отказались ехать на данное мероприятие именно из-за присутствия флага небезызвестного российского мотоклуба. Кроме того, не все разделяют политику «Ночных Волков» о проведении мероприятий, о чем «Караван+Я» писал еще в начале мотосезона.

Поднять байк на переднее колесо

Тем не менее  проезд получился дружным. Финишировали ребята на парковке за ТРЦ «Рубин-2», где всех ждала насыщенная программа. Насыщенная не потому, что так принято писать, чтобы не обидеть организаторов, а потому что действительно было на что посмотреть. Ретроавтомобили уверенно влились в «тусовку», устроив свою выставку. И не зря – им отлично удалось угодить байкерам,  которых лишь с трудом удавалось «отлепить» от старинной мототехники.

Настоящим экшеном стал мотофристайл от MAD MEN. Пятеро отважных ребят на кроссовых мотоциклах показывали такие невероятные трюки, что заставляли охать даже самых матерых байкеров. Стантрайдинг тоже произвел впечатление. Не всем удается поднять своего коня на заднее колесо, не говоря уже о переднем и прочих смелых элементах. А тут все было исполнено настоящими профи, да еще и на подготовленных байках!

Не обошлось без конкурсов и подарков. А музыкальные группы «MAX & PIT», «Жара» и «Сага» сумели лихо зажечь толпу.

Что не говори, но с холодами ездить на мотоцикле становится все опаснее, поэтому советуем не затягивать с «зимовкой». Хотя, конечно, безбашенных эндуритсов это не касается…

Дашун Самарина

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg