Новости
18 октября 2017, 23:01

«Народный обед» в действии

Благотворительную помощь малообеспеченным гражданам оказывает фонд продовольствия «Русь» и Тверская епархия

https://vedtver.ru/news/91506

Найти это место оказалось неожиданно легко. Сюда тянулся непрекращающийся поток людей, хотя никакой вывески снаружи не было.

Для многих малообеспеченных граждан, получающих помощь не в первый раз, эти продуктовые пакеты, которые они получают здесь, – важная поддержка семейного бюджета. Проект отдела социального служения Тверской епархии и фонда продовольствия «Русь» продолжился в рамках Всемирного дня продовольствия 16 октября.

– Сотрудничаем мы с фондом продовольствия «Русь» по данному проекту с 2014 года, – рассказывает иеромонах Дамаскин (Леонов), заместитель председателя отдела социального служения Тверской епархии. – Суть проекта в том, что неравнодушные граждане покупают за свой счет продукты, жертвуют на такое приобретение. Продукты передаются в Тверскую епархию, мы их расфасовываем силами добровольцев­-волонтеров и передаем нуждающимся.

Как признались организаторы, число получающих продуктовые наборы имеет тенденцию увеличиваться. Люди узнают, что церковь занимается благотворительностью. Да и экономическая ситуация в стране остается непростой. К тому же наборы, которые получают люди через фонд «Русь», – это не просроченные или бракованные товары. Это именно благотворительность. Фонд продовольствия «Русь» собирает товарные пожертвования (продукты питания и товары первой необходимости) от российских производителей, кафе, ресторанов, магазинов, продуктовые наборы от населения, а также денежные пожертвования. Всероссийский добровольческий проект «Народный обед» имеет уже широкую известность, распределение помощи идет через социальные службы, приходы Русской православной церкви и частные некоммерческие организации по всей России.

– По слову апостола, «Вера без дел мертва», делать дела милосердия – это всегда радостно, – признается иеромонах Дамаскин. – На каждую фасовку обычно приходит около двадцати волонтеров, на раздачу – трое. Ближайшая фасовка состоится в конце октября, и на нее группа волонтеров уже набралась.

О проекте можно узнать через информационную службу Тверской епархии или те приходы (в основном городские), в которых давно ведется социальная работа.

Наборы включают продукты первой необходимости, хорошо хранящиеся: подсолнечное масло, крупы, макароны, соусы. Раздаются они не просто кому попало. Помощь должны получить действительно нуждающиеся, а поэтому предварительная запись и проверка, а также расписка в получении – обязательны. И это показывает, кстати, серьезность намерений и хорошую организацию, с которой это, безусловно, очень важное дело проводится по всей стране и в Твери.

Павел ИВАНОВ

Фото автора

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg