Новости
5 декабря 2017, 08:55

Инженер Гусев, все задания выполнены! Прошу ознакомиться и принять меры

ИСПЫТАНО НА СЕБЕ

Началась вся эта история больше месяца назад. Отключился стабилизатор, который контролирует напряжение на газовом котле. Стали выяснять причину. Оказалось, на входе напряжение 276 вольт. Допустимое, как выяснила по Интернету, не должно превышать 10 процентов от нормы. Значит — максимум 240.

Позвонила в диспетчерскую Старицкого РЭС, что находится на улице Станционной. Диспетчер посоветовал электроэнергию отключить, иначе все перегорит, и искать причину: «В вашей деревне кто-то занимается электросваркой, поэтому у вас такое высокое напряжение. Походите по деревне, поищите…»

Я почему-то всегда думала, что когда идет сварка, напряжение падает. Но физику я знаю плохо, поэтому все, что советовал диспетчер, я выполнила.  Электричество отключила, по своей деревне Чупруново пошла искать, кто занимается сваркой. В одном дворе мне показалось, что работает электросварка, вдалеке я увидела россыпь световых брызг. Но хозяин усадьбы уверял, что это мне только показалось.

Какое-то время я убеждена была, что скачки напряжения происходят от сварки. Но такая ситуация  — поминутные прыжки напряжения – 220 – 240 — 260… продолжались и ночью, и круглосуточно.

В диспетчерскую Старицкого РЭС я звонила неоднократно с просьбой приехать и разобраться. В конце концов, пошла туда сама. Работники сетей мне объяснили, что вновь назначенный начальник учится, а обратиться можно к главному инженеру Гусеву.

Молодой, но уже главный инженер Гусев выслушал мою историю и сказал, что разберется. Его коллеги, присутствующие при нашем разговоре, посоветовали ему послать бригаду в Чупруново, на что главный инженер ответил «Нет. Она обслуживает другое направление. И вообще, вы видите, сколько у меня бумаг?..»

Бумаг у главного инженера Гусева на столе лежало много. И все-таки я попросила найти время и разобраться с моей ситуацией. Он пообещал.

Через день приехали электрики и замерили напряжение в нашем доме. Стабилизатор на котле показывал 240, а в розетке, к которой была подключена морозильная камера – 258. Электрики эти показания сфотографировали, а на вопрос «Зачем?» сказали: «Чтобы начальство поверило». Посоветовав отключить электричество, они уехали.

Ну теперь-то точно должны сделать. Все подтверждено, все в курсе. Но не тут-то было. Проходит день, два, ситуация не меняется, напряжение прыгает, электриков нет. Звоню вновь главному инженеру. Он говорит, что ситуацией владеет, но нет бензина, чтобы отправить бригаду: «Бензин будет в декабре, тогда и приедем». Предлагаю на своем транспорте довезти, до деревни то всего 5 километров. Он отвечает: «Нам запрещено пользоваться чужим транспортом». Предлагаю оплатить бензин. На что получаю ответ: «У нас много заявок.  И вообще, изложите свою ситуацию в письменном виде».

Честно говоря, письменно излагать не хотелось. Поэтому, я позвонила по телефону МРСК 21-627, и приятный женский голос мне ответил, что сегодня бригада выедет по моей заявке.

Вновь звоню в диспетчерскую Старицкого РЭС, спрашиваю, когда поедет бригада. Диспетчер ответил: «С двух до трех часов дня». Срываюсь с работы, еду в Чупруново их встречать. Но, как в песне поется: «Ждала-ждала, пока не дождалась».

Поэтому, главный инженер Гусев, выполняю ваше задание: излагаю свою проблему в письменном виде. Прошу ознакомиться и принять меры.

Светлана МИХАЙЛОВСКАЯ.

P. S. К сожалению, этот случай далеко не единичный. Мы понимаем проблемы энергетиков – изношенность сетей, оборудования… Непонятно одно: почему они так кошмарят людей при исполнении своих служебных обязанностей?

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg