Новости
6 декабря 2017, 07:00

Средства в поддержку тверского благотворительного фонда соберут на концерте в Лондоне

В Лондонской резиденции Посла Российской Федерации в Великобритании Александра Яковенко 9 декабря 2017 года пройдёт благотворительный концерт госпожи Айгуль Ахметшиной (меццо-сопрано) в сопровождении господина Джонатана Паппа(фортепиано).

Все средства, собранные на мероприятии, будут направлены в Благотворительный фонд помощи детям «Надежда» на реализацию медицинско- образовательных программ фонда. Третий раз при участии музыкальный концерт проводится в стенах резиденции. На пожертвования гостей от двух предыдущих концертов оборудованы кабинеты для учеников Тверской школы-интерат №2 с диагнозами ДЦП и закуплено оборудование для Тверского центра детской неврологии и медицинской реабилитации.

Айгуль Ахметшина - обладательница I премии 36-го Международного конкурса оперных певцов имени Ганса Габора «Бельведер», финал которого впервые прошел в России, стремительно завоевывает любовь публики, признание международных экспертов и сцены лучших оперных домов мира.

Королевский театр оперы и балета «Ковент-Гарден» в Англии считается одним из крупнейших и знаменитых во всем мире. Его покровителем является сам принц Уэльский. На подмостках театра с 285-летней историей выступали и выступают самые известные артисты мира. О стажировке в «Ковент Гардене» мечтают едва ли не все молодые оперные исполнители мира. В этом году в числе пятерых счастливчиков впервые оказалась уроженка села Киргиз-Миякинского района Айгуль Ахметшина. Первая в мире, кого взяли в Королевский театр Англии в 20 лет.

Фонд "Надежда" и его учредитель и Президент Надежда Трохан Абела благодарны господину Послу и его супруге за участие в организации благотворительных мероприятий на территории резиденции в Лондоне.

Михаил Тверской. Фото - БашИнформ

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg