Новости
7 декабря 2017, 06:12

Музыкальная «Василиса Прекрасная»

Мюзкл с Анастасией ЧИСТЯКОВОЙ

https://vedtver.ru/news/94249

Накануне Международного дня инвалидов, 1 декабря, Дворец творчества детей и молодежи в Твери поздравлял людей с ограниченными возможностями здоровья. Это был не просто концерт с танцевальными и вокальными номерами. Музыкальный театр «Амадей» ДТДМ представил зрителям детский мюзикл на известную сказку «Василиса Прекрасная».

Сюжет, знакомый всем с детства, заиграл новыми красками. Жил в одном царстве-­государстве купец с купчихой, родилась у них дочь Василиса. Мать вручила девочке куклу, которая должна была ее оберегать и помогать во всем. Вскоре купчиха умерла. Так и началась эта история. Наверняка каждый помнит, что после этого в дом главной героини пришла мачеха со своей дочерью. Они-­то и пытались всячески задеть девушку, давали ей непосильные задания, а потом и вовсе решили сгубить, отправив к Бабе Яге.

Но, как бывает в хороших сказках, добро, конечно же, победило. Злая мачеха со своей дочерью получили по заслугам, Баба Яга оказалась доброй, Кощей Бессмертный перестал делать пакости, а Василиса вышла замуж за местного принца. Благодаря танцам и песням, довольно продолжительная по времени постановка была легка для просмотра. Тем более что многие пришли во Дворец на спектакль со своими детьми и внуками.

В музыкальном театре «Амадей» есть и другие известные постановки, новое прочтение которых будет интересно не только маленьким зрителям, но и взрослым. Это «Белоснежка», «Аладдин», «Кошкин дом», «Волк и семеро козлят», «Маша и медведь», а из совсем нового – «Бременские музыканты». Чтобы ставить такие масштабные постановки, в театре обучают вокалу, сценической речи, хореографии и, конечно, актерскому мастерству. Занимаются в коллективе более шестидесяти человек, дети в четырех возрастных группах. Учиться здесь интересно, познавательно, но непросто. Для того чтобы попасть в «Амадей», нужно пройти конкурсный отбор.

Профессионализм юных актеров в первую очередь оценивают зрители. К слову, после спектакля «Василиса Прекрасная» прозвучало большое количество слов благодарности в адрес театра. Жительница Твери Людмила Михайловна рассказала, что ей такое поздравление от Дворца творчества детей и молодежи очень понравилось:

– Так прекрасно, что слезы катятся от радости. Все бесподобно: и декорации, и костюмы, и игра актеров. Все ребята, сыгравшие в спектакле, большие молодцы.

Как правило, в нашей стране к Международному дню инвалидов проводят тематические конференции, творческие вечера, музыкальные концерты, организуют благотворительные мероприятия и акции. Очень важно, чтобы люди с ограниченными возможностями здоровья имели возможность посещать такие события, но многие места в городе не оборудованы пандусами. Поэтому хочется надеяться, что внимание к инвалидам не будет ограничиваться только концертами.

Читайте последние новости Твери в соц. сетях:

comments powered by HyperComments

Интересное












Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg