Новости
12 апреля 2018, 14:04

В деревне Андрейково под Тверью состоялся митинг против КамАЗов

11 апреля в деревне Андрейково Калининского района Тверской области состоялся митинг. Люди требовали отремонтировать дорогу, которую разбили многочисленные КамАЗы, перевозящие песок из карьера под деревней Игнатово. 10 апреля там провалился грузовой автомобиль, а асфальтное полотно настолько разрушено, что проехать по нему могут только внедорожники.

Дорогу разбили, скорая не проедет

Жителей двух соседних деревень Андрейково и Игнатово объединила одна общая беда – труднопроходимый участок дороги, который появился вследствие большого потока КамАЗов с песком.

– Всю зиму с утра до темноты КамАЗы нескончаемым потоком туда-сюда катались, песок возили, – прокомментировала «Каравану» местная жительница Галина Васильевна. – Они с одной стороны дорогу разбили, потом переместились, начали еще «живую» часть добивать. Таким образом весь асфальт и пришел в негодность.

Эта проблема коснулась не только автовладельцев, но и пешеходов, потому что проехать или даже пройти через «травмированный» участок дороги в деревне стало очень затруднительно. Ежедневно здесь проезжает школьный автобус, перевозящий детей из Андрейково и ближайших деревень в сельскую школу в Бурашево. Кроме того, огромная яма на дороге опасна и тем, что в случае необходимости скорая помощь не сможет добраться до пациента напрямую, придется делать огромный крюк, а в экстремальных случаях минута может стоить жизни.

Как рассказывают местные жители, раньше на разбитом участке был установлен знак «Движение грузовых автомобилей больше 20 тонн запрещено». Сейчас его не стало. Куда делся, никто не знает.

Водители школьного автобуса отказываются возить детей

В 14:00 неравнодушные жители нескольких деревень собрались с одной общей целью – привлечь внимание общественности и власти к проблеме. Здесь были женщины, мужчины, дети – вся активная часть местного населения. И всех волновал один главный вопрос – когда дорогу приведут в порядок?

На митинге активисты позвонили главе администрации Бурашевского сельского поселения Сергею Румянцеву с просьбой приехать и дать хоть какие-то ответы. Пока все ждали главу, со стороны Игнатово показался школьный автобус. Опасно переваливаясь с боку на бок, машина преодолевала опасный участок.

Поравнявшись с митингующими, автобус остановился, и водитель искренне поддержал местных жителей:

– Эти КамАЗы едут напролом! Несколько раз чуть не загнали в кювет. Им всё равно, что я детей везу, они себя королями дороги считают! Там, где КамАЗы выезжают из карьера, у меня остановка – дети выходят, пять первоклашек. И мне приходится каждый раз включать аварийку и выходить из автобуса на улицу, чтобы детей перевести, потому что КамАЗы вообще не останавливаются и никого не пропускают. Дорогу так разбили, что не проехать. Некоторые мои коллеги отказываются везти детей в школу, потому что можно перевернуться. Едешь на свой страх и риск.

Глава обещал, что ремонт дороги начнется в мае

Спустя 20 минут глава уже был на месте, приехав со своим замом, главным специалистом по Андрейковскому сельскому округу Любовью Суховой.

– Практически каждый день с тех пор, как дорога начала приходить в негодность, мы поддерживаем контакт с министерством транспорта, – заверил мтингующих Сергей Румянцев, – Они в курсе, что у нас здесь происходит. Но пока ездят КамАЗы и капается карьер, полностью ремонтировать дорогу нет смысла. Вы сами понимаете, что они тут же ее разобьют. Мы с вами стали заложниками этой ситуации. Но просто сидеть на месте и смотреть мы не будем. 12 апреля должна приехать бригада ООО «Трансстроймеханизация» и эту часть дороги покрыть щебнем. Это временная мера. А вот в конце мая ее будут полностью ремонтировать от Андрейково до поворота на Игнатово. Сейчас КамАЗам ездить запрещено.

– Но они ездили ночью, – выкрикнул кто-то из толпы

– Такого быть не должно. Наша задача – все это контролировать. Если еще станет об этом известно – сообщайте.

Кроме дороги местных жителей волновал еще вопрос экологии. По их данным, КамАЗами был завезен на карьер строительный мусор, где он складируются до сих пор. Сергей Румянцев пообещал разобраться в этом вопросе, подключив природоохранную прокуратуру Тверской области.

«Караван+Я» продолжит следить за развитием событий, оставайтесь с нами.

Дашун Самарина

Газета «Караван+Я» выходит на территории Тверской и Московской областей с приложением «Ярмарка объявлений». Работа, недвижимость, строительство, образование, туризм, бизнес – все, что вам необходимо знать, вы найдете у нас! Принимаются бесплатные объявления  по телефону: 8 (4822) 788–139. Нужен больший эффект? Для Вас реклама и платные объявления! Тел.: 8 (4822)  788–798. Подробнее с правилами можно ознакомиться по ссылке .

Мы в соцсетях: В ВКонтакте — https://vk.com/karavanplus

В Facebook -  https://www.facebook.com/groups/104515029632704/ В Одноклассниках -  https://ok.ru/group53433905905917 В Twitter -  https://twitter.com/Karavan_Tver В Яндекс.Дзен -  https://zen.yandex.ru/id/5ab22386ad0f22e80078e971

Добавить нас в источники в «Яндекс Новостях» - https://news.yandex.ru/index.html?from=rubric&favid=1466

Источник: «Караван+Я»

comments powered by HyperComments

Интересное
Загрузка...









Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg