Новости
11 августа 2018, 15:05

Игорь Руденя поздравил жителей Тверской области с Днём физкультурника

11 августа в России отмечается День физкультурника. Жителей Тверской области с праздником поздравил Губернатор Игорь Руденя.

«Сегодня более трети жителей Верхневолжья регулярно занимаются физической культурой и спортом. Постоянно растет число людей, пропагандирующих активный и здоровый образ жизни. Этому способствует открытие новых спортплощадок, укрепление материально-технической базы спортивных школ, проведение массовых мероприятий, в числе которых сдача нормативов ГТО. Тверские спортсмены ежегодно завоевывают сотни наград международных и всероссийских соревнований», — говорится в поздравлении от имени Игоря Рудени.

К Дню физкультурника приурочено проведение регионального этапа всероссийских соревнований по баскетболу «Оранжевый мяч». Состязания пройдут 11 августа на площадке спорткомплекса «Юбилейный» в Твери.

На площади Славы в региональном центре состоится спортивный праздник. В программе - большая открытая тренировка и мастер-классы по боксу от ведущих спортсменов Тверской области, командный турнир по перетягиванию каната, личные турниры по гиревому спорту и арм-рестлингу.

9 августа в Твери прошло торжественное мероприятие, посвящённое Дню физкультурника. Заслуженным спортсменам Верхневолжья вручили региональные награды – знак «Во благо земли Тверской», почётные грамоты и благодарности Губернатора, а также удостоверения Мастера спорта России.

Кроме того, были названы победители и лауреаты областного конкурса среди тренеров и спортсменов по итогам 2017 года. Всего в нём приняли участие 320 человек.

Развитие физической культуры и спорта на территории Верхневолжья – одна из приоритетных задач Правительства Тверской области. В июне текущего года принято решение о создании отраслевой стратегии в данной сфере. Губернатор Игорь Руденя поставил задачу к 2024 году увеличить долю жителей, которые систематически занимаются физкультурой и спортом, с 33,5% до 55%.

Сейчас в регионе насчитывается 11 базовых видов спорта, которые являются наиболее перспективными для развития спорта высших достижений и получают дополнительное финансирование из федерального бюджета. Благодаря достижениям тверских спортсменов на крупных соревнованиях в 2019-м этот статус будет присвоен 16 дисциплинам. В частности, впервые в перечень базовых видов спорта включат футбол, волейбол, баскетбол. Кроме того, новыми базовыми дисциплинами для региона станут каратэ, спорт глухих и конькобежный спорт. Также в список войдут лёгкая атлетика, лыжные гонки, хоккей, бокс, дзюдо, спортивная борьба, фигурное катание, гребля на байдарках и каноэ, джиу-джитсу, гребной спорт. В настоящее время базовыми видами спорта занимаются более 120 тысяч жителей тверского региона.

Правительство Тверской области последовательно увеличивает объёмы поддержки муниципальных образований на развитие спортивной инфраструктуры и укрепление материально-технической базы спортивных школ. Если в 2016 году по этому направлению было выделено 20 млн рублей, то в 2018-м — 73,5 млн рублей. В течение года планируется установить 9 открытых спортплощадок с комплектами оборудования, приобрести автобусы и инвентарь для спортшкол.

Вместе с этим предполагается увеличить участие жителей Верхневолжья в тестировании в рамках комплекса «Готов к труду и обороне». В 2017 году в нём приняли участие более 9,7 тысячи жителей, из них знаки отличия получили более 6 тысяч человек, обеспечив региону 4 место в ЦФО. Предполагается, что в этом году число желающих сдать нормативы ГТО в Тверской области достигнет 12 тысяч.

Пресс-служба Правительства Тверской области

Тел.+7 (4822) 35-81-58










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg