Новости
10 сентября 2018, 07:04

В Твери на митинге против пенсионной реформы задержали около двадцати человек

9 сентября на улице Трехсвятская в Твери прошел митинг против принятия пенсионной реформы. Сотрудники ОМОНа задерживали всех без разбора – мужчин, женщин, людей с плакатами, флагами и без.

Акция была запланирована на 14:00, но еще с самого утра здесь дежурили полицейские. В трех точках пешеходной улицы были размещены вместительные автомобили ОМОНа.

Митинг, плавно перешедший в шествие, начался с остановки «Трехсвятская». Участники развернули плакаты с требованием к власти не допустить увеличение пенсионного возраста. Задержания правоохранители начали с мужчины, который пришел выразить свое мнение вместе с семьей. На глазах у его маленькой дочери мужчину подхватили полицейские и поволокли в автозак.

Люди, возмущенные происходящим, двинулись по Трехсвятской, скандируя на ходу. Были тут требования к президенту покинуть свой пост, власти думать, прежде всего, о людях, а также, конечно, звучал призыв против пенсионной реформы.

Потом массово последовали задержания. В автозак отправилась девушка в шляпке с плакатом «Родился. Потерпел. Умер. Пенсия», который она не выпустила из рук даже заходя в автомобиль. Следом молодой человек с плакатом «Вы нам надоели. Отнеситесь с понимаем». За ними мужчина с вопрошающей надписью «Отработал и в деревянный макинтош?». Потом и вовсе молчаливый человек без плаката. За ними еще люди, и еще. Последними в этот автомобиль насильно привели семейную пару, которая так и шла, крепко держась под руку.

Но на пути, у торгового центра «Олимп», стоял еще один автозак. Туда отправились не менее пяти человек, включая координатора тверского штаба Алексея Навального - Андрея Прокудина и активиста Константина Кропачева.

Шествие развернулось, и митингующие продолжили свой путь в обратном направлении, решив дойти до здания администрации Твери. На пути еще несколько человек «отсеиваются» с помощью ОМОНа, другие же дошли до памятника Ленину и обратно, до остановки «Трехсвятская». Там было последнее задержание. После этого люди в очередной раз пытаются «достучаться» до полицейских, но тщетно:

- Почему вы людей задержали?

- Организаторы подали уведомление, но им отказали. Поэтому участие в данном митинге – это административное правонарушение.

- У вас ведь тоже мамы есть, дети. Вы о них подумайте! Вам не жалко своих родных?

- …

- А где ваш полицейский жетон?

- А я не при исполнении, - ответил мужчина в форме полицейского.

Всего в шествии поучаствовали порядка 300, а то и более, человек. Как мне удалось заметить, часть митингующих попала сюда случайно. Просто люди шли по своим делам и, увидев происходящее, присоединялись. Такое, замечу, бывает нечасто. Данная ситуация показывает, что сторонников у митингующих много, но подкачала информативность – не все знали, что в городе пройдет такое шествие. Думаю, в противном случае участников было бы в разы больше.

Дашун Самарина










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg