Новости
12 сентября 2018, 09:04

Артур Бабушкин: «Центры содействия семейного воспитания — один из способов повернуться лицом к проблеме семейного неблагополучия»

Председатель постоянного комитета по социальной политике Законодательного собрания Тверской области Артур Бабушкин поддержал инициативу губернатора Игоря Рудени и регионального правительства по созданию в Верхневолжье 24 центров содействия семейному воспитанию.

«Создание таких центров — один из способов повернуться лицом к проблеме семейного неблагополучия, которую раньше не замечали и решение которой позволит улучшить демографическую ситуацию в Тверской области, будет содействовать воспитанию будущих поколений. И количество учреждений, и территории, на которых они будут работать, определены абсолютно верно. Как депутат областного парламента, безусловно, поддерживаю это решение губернатора и правительства», — сказал Артур Бабушкин.

11 сентября на заседании Правительства Тверской области, которое провел губернатор Игорь Руденя, обсуждалась реализация семейной политики в тверском регионе. В частности, речь шла о профилактике семейного неблагополучия и социального сиротства.

«Необходимо повысить эффективность системы выявления семейного неблагополучия и предупреждения несчастных случаев с участием ребятишек, а также оказания помощи родителям и детям, оказавшимся в трудной ситуации. Очень важно обеспечить постоянную трудовую занятость для таких родителей, а детей через внедрение новых, востребованных форм работы занять полезным делом, приучить к труду», — отметил губернатор Игорь Руденя.

В регионе предлагается создать 24 Центра содействия семейному воспитанию. Учреждения будут заниматься профилактикой семейного неблагополучия и безнадзорности несовершеннолетних, работой по сохранению ребенка в семье, воспитанию и временному содержанию детей, подготовкой приемных родителей, устройством детей в замещающие семьи, подготовкой детей к самостоятельной жизни.

Среди других новшеств, направленных на улучшение ситуации в семьях, — создание групп круглосуточного пребывания для детей из семей в трудной жизненной ситуации в детских садах. По мнению главы региона, такие группы должны быть созданы в каждом муниципальном образовании.










Евтушенко в моей жизни был всегда… Евтушенко в моей жизни был всегда…
http://monavista.ru/images/uploads/79b47d882a3689060ae4d57283ec8bbe.jpg
Письмо с моей фермы Письмо с моей фермы
http://monavista.ru/images/uploads/92eb5c9944f25688043feb2b9b01e0f2.jpg
Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов Почему в России выросли продажи дорогих смартфонов
http://monavista.ru/images/uploads/08009197b894c4557dc9c7177e803f77.jpg